яйца 5 шт. | сушеные яблоки 2 горстки | ||
сахар 6 ст.л | сметана 2 ст.л | ||
манная крупа 1 с горкой ст.л | цедра мандарин 1.5 ст.л | ||
масло сливочное 50 г | творог 500 г |
Отделить белки от желтков. Белки взбить с половиной нормы сахара, до крепких пиков. В отдельной чашке взбить желтки с остальным сахаром. Масло сливочное нужно мягкое или немного растопленное. Его влить к желткам. Туда же добавить сушеные яблоки, предварительно их вымыть, обсушить и перемешать с мукой (муки добавить немного!). И еще манную крупу, цедру мандарин (или какая будет) и творог положить. Затем все эти ингредиенты перемешать хорошо вмесить. В последнюю очередь выложить взбитые белки, аккуратно перемешать ложкой снизу вверх, чтобы не осели белки. Масса получается воздушной. Форму смазать, посыпать мукой и вылить творожную смесь. Сверху полить или положить сметану (у меня она густая и я не смогла полить, можно сделать это из кулька). Духовку заранее нагреть до 150 гр. , выпекать 40 мин. ВНИМАНИЕ: время и температура зависит от вашей духовки!!! Вкусняшка! Я полила сверху немного сгущенкой. Приятного аппетита!