Нежная текстура этого творожного бисквитного пирога удивит и порадует вас. Он создан на основе яиц и творожной массы, которая делает выпечку сытной и более аппетитной. Главный секрет его простоты в том, что пирог изготовлен из минимума компонентов, которые найдутся у каждой хозяйке в закромах. Всего лишь 10-15 минут на подготовку – и вы уже можете наполнять огнеупорную форму простым тестом. Вместо яблок вы можете добавить в пирог измельченные персики, сливы или абрикосы. Также вы можете добавить и различные ягоды, как свежие, так и подвергавшиеся заморозке. Старайтесь использовать только свежие яйца для заготовки, творог для данного рецепта может подойти как домашний, так и обезжиренный магазинный.
Кроме того, вы можете заменить его маскарпоне или творожным десертом. Так вы создадите новое, но не менее вкусное блюдо.
В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Яйцо 3 шт. | Сода 1/2 ч.л. | ||
Сахар 1 ст. | Творог 100 г | ||
Мука 1 ст. | Яблоки 2 шт. |
Для приготовления вкусного творожного пирога нам понадобятся такие простые ингредиенты. Подготовив необходимые составляющие, извлеките из скорлупы яйца, начинайте насыпать сахар. С помощью кулинарного миксера доведите яичную массу до пышной текстуры. Добавьте к сладкой массе творожный продукт, аккуратными движениями с помощью венчика смешайте массу. Просейте в глубокую чашу муку, введите соду, взбейте яично-творожную смесь. Промойте и измельчите яблоки небольшими кубиками и добавьте в творожное тесто. С помощью кулинарной лопатки доведите массу до однородности. Выложите тесто в огнеупорную форму, обработанную по периметру жиром, отправьте в духовку или мультиварку в режиме «Выпечка» (180 градусов) на 27-32 минуты. Подавайте творожный пирог с яблоками с фруктовым чаем, травяным напитком или крепким кофе.