Рецепт варенья из райских яблок с хвостиками я использую уже давно, всем, кто его пробовал, он приходится по душе. Это любимое варенье моих коллег, улетает на «ура», варю из дички, очень красивое, ароматное, слега терпкое лакомство. Если у вас в саду растут райские яблочки, попробуйте приготовить варенье из райских яблок целиком, думаю, вам тоже оно понравится! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Яблоки (мелкие ранетки или дичка) 1 кг | Вода 1 ст. | ||
Сахар 1 кг |
Для варенья из райских яблок, рецепт с фото пошагово которого я вам настоятельно рекомендую, понадобится дичка или ранетки. У меня вот такие. Яблочки перебрать и помыть, хвостики оставляем только немного подрезаем. Каждое яблочко наколоть в нескольких местах зубочисткой. Из воды и сахара готовим сироп, доводим сироп до кипения, отключаем, добавляем подготовленные яблоки и оставляем на 3-4 часа, чтобы яблоки дали сок. После того как яблочки настоятся, доводим их до кипения и варим 5-7 минут, снимая пенку, убираем с огня и даем полностью остыть, затем снова доводим до кипения и варим 5-7 мин., и снова даем полностью остыть, эту процедуру повторяем еще раз. Это нужно, что бы варенье получилось прозрачное, а яблочки не разварились. По желанию во время последней процедуры варки можно добавить сок половины лимона. Смотрите, какое варенье из райских яблок прозрачное и аппетитное. Его надо остудить и разложить по банкам.
Приятного чаепития!