Это невероятно полезное и очень ароматное блюдо вы можете создать самостоятельно. Получится оно у каждой хозяйки, главное — не бояться сложностей, следовать всем рекомендациям и советам, выбирать качественные, с ярко-выраженным вкусом плоды. Даже если вы не поклонник блюд с добавлением сахара, не печальтесь, вы с легкостью можете приготовить яблочную пастилу, не используя этот ингредиент. Такие натуральные конфетки, изготовленные из минимума составляющих, получаются невероятно аппетитными. Их можно приготовить заранее и хранить с сухой стеклянной емкости (с тщательно закрытой крышкой), угощая своих малышей полезным и сладким блюдом в любое время. По такому же принципу вы можете создать и другие лакомства: из калины, груши, сливы или смородины.
При желании, вы можете готовить пастилу не в духовке, а в специальной сушке, предварительно застелив ее пищевой бумагой.
В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Яблоки 1000 г | Сахар 100–150 г |
Всего 2 ингредиента для приготовления потрясающей вкуснятины — натуральной яблочной пастилы Выберите для создания пастилы качественные плоды без внешних царапин и гнили, с ярко-выраженным вкусом, удалите из них семена, нашинкуйте небольшими сегментами. Введите в смесь 100-150 мл воды, варите 30-40 минут. После того, как яблоки станут мягкими, вылейте образовавшуюся в них жидкость. Получившуюся массу измельчите с помощью блендера, добавьте сахар, варите еще 10-12 минут. Уложите на форму пищевую бумагу, смажьте ее растительным маслом, нанесите тонким слоем яблочное пюре (толщиной 4-7 мм). Готовьте пюре при температуре 120-130 градусов 40-60 минут. Готовую пастилу разрежьте на полоски. Скрутите сладость рулетом и угощайте своих гостей, друзей и сослуживцев интересным и полезным десертом. Употребляйте яблочную пастилу в любое время, насыщая организм полезными веществами.