Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Сегодня у меня был день печенья, начнем с фруктового.
Нежное, очень ароматное и довольно мягкое (как овсяное) печенье. Думаю, что абсолютно аналогично можно сделать грушевое печенье, это очень простой рецепт! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Мука 200 г | Разрыхлитель 1 ч.л. | ||
Сливочное масло 90 г | Цедра лимона 1 ч.л. | ||
Яйцо 1 шт. | Кардамон по вкусу щепотка | ||
Сахарный песок 3 ст.л | Яблоко 1 шт. | ||
Ванильный сахар 1 ст.л | Соль щепотка |
Смешиваем сахарный песок, ванильный сахар с яйцом и размягченным сливочным маслом Добавить муку, просеянную вместе с солью и разрыхлителем Тщательно перемешать до образования липкого однородного теста Добавить в тесто лимонную цедру Яблоко очистить от кожуры и удалить сердцевину Натереть на мелкой терке или измельчить в блендере Добавить яблочную массу к тесту вместе с выделившимся соком, добавить щепотку кардамона (по вкусу) Размешать все хорошо, можно блендером на умеренной скорости На лист бумаги для выпечки столовой ложкой (или десертной, тогда печенье будет поменьше) выкладываем тесто Выпекаем яблочное печенье в разогретой духовке при температуре 180 С в течение 15-20 минут до золотистого цвета. Нежнейшее печенье с радостным лимонно-яблочным ароматом очень понравится вашим деткам)