Яблоки «Белый налив» 3 кг | Сахар 1 кг | ||
Груши 2 кг | Корица 3–4 г | ||
Абрикосы 400 г |
Яблоки и груши помыть, нарезать, добавить для цвета немного абрикосов, из которых удалить косточки. Засыпать фрукты сахаром, кожицу снимать не нужно. Если яблоки сладкие, то сахара можно положить меньше, чем 1 : 3. Кипятить минут 15 до мягкости фруктов. Фрукты размолоть так, чтобы получилось пюре. Прокипятить еще раз в течение 20 минут так, чтобы лишняя жидкость выпаривалась, добавить немного корицы. Пюре должно быть однородной консистенции. Разложить по банкам. Банки переворачиваем горлышком вниз, укутываем полотенцем и оставляем на 24 часа. Такое яблочное пюре «Неженка» можно есть с творогом, добавлять в бисквитные рулеты, в зефир. На фото оладьи с пюре.
Приятного аппетита!