Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Кексы с яблоками по этому рецепту я приготовила на скорую руку. Остался кефир, вот я и решила испечь простые яблочные кексы. Мягкие, нежные получились. Рекомендую всем такой простой пошаговый рецепт яблочных кексов с фото! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
яблоки сладкие 1 шт. | сода 0,5 ч.л. | ||
яйцо 1 шт. | масло сливочное 80 г | ||
кефир 150 г | мука 280–300 г | ||
сахар 5 ст.л | корица по вкусу |
Яблоко натереть на мелкой терке. Смешать яйцо, сахар, муку, в кефире погасить соду Добавить размягченное сливочное масло Выложить в формы, предварительно смазанные маслом. Силиконовые формочки смазывать не нужно. И выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Готовые кексы достать из форм посыпать корицей или сахарной пудрой.
И подаем готовые яблочные кексы по моему рецепту к кофе с молоком! Приятного кофепития!