Ну и что, что пост, без вкусных кексов к чаю мы не останемся)
Кексы очень простые в приготовлении, ароматные и вкусные. Если у вас есть готовое яблочное детское питание, делайте из него, тогда процесс вообще элементарный! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Яблоко (или яблочное пюре) 250 г | Растительное масло 4 ст.л | ||
Мука 220 г | Разрыхлитель 1,5 ч.л. | ||
Сахар 120 г | Корица 1/2–1 ч.л. | ||
Курага 1/2 ст. | Сахарная пудра для посыпки |
Первые 3 шага для приготовления вам нужны в том случае, если вы используете свежие яблоки, а не готовое яблочное пюре. Итак, яблоки помойте, удалите сердцевину Запеките в духовке или в микроволновой печи до мягкости. Это нужно для того, чтобы яблоки стали более ароматными, а также, чтобы активизировать пектин. Ложкой аккуратно выньте мякоть. Курагу замочите на 10 минут в горячей воде. Яблочное пюре с сахаром размешайте Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем. Размешайте и добавьте растительное масло и корицу. Если вы любите не только аромат корицы, но и ее вкус, то добавьте 1 ч.ложку, если достаточно пряного аромата, то добавьте 1/3-1/2 ч.л. С кураги слейте воду и мелко ее порежьте. Добавьте порезанную курагу в тесто Форму для кексов смажьте маслом или сбрызните водой (если у вас силиконовая). Выкладывайте тесто не более, чем на 3/4 от объема формы. Кексы увеличатся в размерах, но не сильно. Выпекаем яблочные кексы при температуре 180 С в течение 30 минут. Проверяйте палочкой готовность. Дайте кексам с курагой немного остыть, а затем аккуратно выньте из формы. Посыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития)