Яблоко 1 кг | яйцо 2 шт. | ||
сидр или яблочная водка 1 ст.л | сок половины лимона | ||
сахарная пудра 100 г | соль | ||
сливочное масло 50 г | листики мяты |
Приготовить яблочное пюре. Яблоки очистить, удалить сердцевину. Мякоть нарезать кусочками, положить в сотейник, влить 1 ст. л. воды и лимооный сок. Готовить на медленном огне 10 минут, пока жидкость не выпарится. Добавить сахарную пудру, сливочное масло, водку, соль. По одному вбить яйца. Тщательно перемешать. Вылить яблочную смесь в форму для запекания. Поместить её в другую форму большего размера. Влить в большую форму столько горячей воды, чтобы она доходила до середины формы с яблочной смесью.
Готовить в духовке 1 ч. 10 мин. Вынуть, охладить, разложить по бокалам. Можно украсить кусочками свежего яблока и листиками мяты.