Сохранить в закладки Лига Кулинаров
яблоки среднего размера 2 шт. | яйцо 2 шт. | ||
сахар 125 г | кефир 100 мл | ||
мука 400 г | сахарная пудра по вкусу | ||
разрыхлитель 0,5–1 пакетика | лепестки миндаля по вкусу |
Кефир добавить к взбитым яйцам с сахаром. И размешать до однородного состояния. Яблоки помыть и натереть на терке. Выложить в форму и смазать верх маслом. Выпекать при 150 — 180 градусов 30 — 45 минут (в зависимости от духовки). Готовый кекс можно проверить проткнув кекс сухой палочкой. Готовый кекс остудить, посыпать сахарной пудрой и лепестками миндаля. Нарезать тонкими ломтиками и подавать к чаю или к кофе. Приятного чаепития!