Яблочный пирог из дрожжевого теста — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-1861694 Лига Кулинаров

yablochnyy-pirog-2235693-3412311

МОЛОКО 500 г ЯЙЦА 3 шт.
ДРОЖЖИ СУХИЕ 1–2 ст.л ВАНИЛИН
САХАР 250 г КАРИЦА
МУКИ 1 кг РОМ 2–3 ст.л
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ 200 г ЯБЛОКИ 4 шт.
СМЕТАНА 100 г ИЗЮМ 100 г

sdelat-drojjevoe-testo-2122173-7705325 В теплое молоко добавляем сухие дрожжи и сахар, когда дрожжи растворятся, сверху появятся пузыри. Затем просеиваем муку и добавляем в молоко. Все перемешиваем и отставляем, получается опара по консистенции, как на оладьи. Затем взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванилин и корицу. Сливочное масло растопить, сметану взбить с сахаром и тоже добавить в тесто. Замешиваем, добавляем 3 ложки рома и просеянную муку. Оставляем тесто подходить. По желанию в тесто можно добавить курагу и изюм. narezat-nachinku-2122174-2532185 Яблоки нарезаем на небольшие кубики. Изюм промыть и добавить к яблокам, сверху посыпать корицей. vylojit-nachinku-2122175-1143308 Раскатать из дрожжевого теста пласт и выложить его в смазанную жиром форму. Затем выкладываем яблоки с изюмом и присыпаем сахаром. dat-rasstoyatsya-2122176-8911557 Закрываем яблочный пирог из дрожжевого теста сверху вторым пластом из теста. Смазываем пирог яйцом и оставляем подходить ещё минут 10. ispech-na-175s-2122177-1829946 Выпекаем яблочный пирог из дрожжевого теста при температуре 175С 35-40 минут. podat-k-chayu-2122178-4974028 Яблочный пирог из дрожжевого теста должен остыть, а затем достаём его из формы. Остывший пирог подаем к чаю, кофе или какао. Приятного аппетита!

Оцените статью