Сохранить в закладки Лига Кулинаров
МОЛОКО 500 г | ЯЙЦА 3 шт. | ||
ДРОЖЖИ СУХИЕ 1–2 ст.л | ВАНИЛИН | ||
САХАР 250 г | КАРИЦА | ||
МУКИ 1 кг | РОМ 2–3 ст.л | ||
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ 200 г | ЯБЛОКИ 4 шт. | ||
СМЕТАНА 100 г | ИЗЮМ 100 г |
В теплое молоко добавляем сухие дрожжи и сахар, когда дрожжи растворятся, сверху появятся пузыри. Затем просеиваем муку и добавляем в молоко. Все перемешиваем и отставляем, получается опара по консистенции, как на оладьи. Затем взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванилин и корицу. Сливочное масло растопить, сметану взбить с сахаром и тоже добавить в тесто. Замешиваем, добавляем 3 ложки рома и просеянную муку. Оставляем тесто подходить. По желанию в тесто можно добавить курагу и изюм. Яблоки нарезаем на небольшие кубики. Изюм промыть и добавить к яблокам, сверху посыпать корицей. Раскатать из дрожжевого теста пласт и выложить его в смазанную жиром форму. Затем выкладываем яблоки с изюмом и присыпаем сахаром. Закрываем яблочный пирог из дрожжевого теста сверху вторым пластом из теста. Смазываем пирог яйцом и оставляем подходить ещё минут 10. Выпекаем яблочный пирог из дрожжевого теста при температуре 175С 35-40 минут. Яблочный пирог из дрожжевого теста должен остыть, а затем достаём его из формы. Остывший пирог подаем к чаю, кофе или какао. Приятного аппетита!