Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Тесто:маргарин 250 г | Начинка: яблоки твердых сортов 3–4 шт. | ||
мука 2 ст. | сахар 3–5 ст.л | ||
сода 0,4 ч.л. | корица 1–2 ч.л. | ||
сахар 0,3 ст. |
В чашку высыпать муку, натереть на крупной терке мороженный маргарин, всыпать сахар и соду. Растереть тесто в крошку. Яблоки почистить, натереть на крупной терке. Добавить сахар по вкусу, если масса получилась очень жидкая, можно добавить крахмал 1-2 ст. л. На дно смазанной формы выкладываем большую часть крошенного теста. Сверху яблоки и присыпаем корицей. Сверху засыпаем остатками теста. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке полчаса. Верх должен зарумяниться. Яблочный пирог из крошенного теста готов. Приятного чаепития!