Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Тесто:маргарин 250 г | Начинка: яблоки твердых сортов 3–4 шт. | ||
мука 2 ст. | сахар 3–5 ст.л | ||
сода 0,4 ч.л. | корица 1–2 ч.л. | ||
сахар 0,3 ст. |
В чашку высыпать муку, натереть на крупной терке мороженный маргарин, всыпать сахар и соду.
Растереть тесто в крошку.
Яблоки почистить, натереть на крупной терке.
Добавить сахар по вкусу, если масса получилась очень жидкая, можно добавить крахмал 1-2 ст. л.
На дно смазанной формы выкладываем большую часть крошенного теста. Сверху яблоки и присыпаем корицей.
Сверху засыпаем остатками теста. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке полчаса. Верх должен зарумяниться.
Яблочный пирог из крошенного теста готов. Приятного чаепития!