Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Яблоки 2 шт. | Желток 1 шт. | ||
Кефир жирный, сметана, жирный йогурт 250 мл | Мука до структуры густой сметаны 100 г | ||
Сахар 2+2 ст.л | Манка 1 ст.л | ||
Сода, гашенная яблочныс уксусом 1 ч.л. | Соль 1/4 ч.л. | ||
Ваниль 1 ч.л. |
Желток с сахаром, солью и кефиром перемешать, погасить соду в эту смесь. Дать побродить пару минут. Добавить муку, манку до структуры очень густой сметаны. Нарезать дольками яблоки, уложить на дно противня, присыпать сахаром. Сверху выложить тесто и присыпать еще 1 ст. л. сахара. Выпекать 200 С около 10 минут (если слой теста тонкий) до готовности.
Приготовленный по моему рецепту яблочный пирог-перевертыш подаем к столу с ароматным чаем и наслаждаемся приятным моментом!