яйцо 3 шт. | корица 10 г | ||
мука 3 ст.л | орехи 100 г | ||
крахмал 2 ст.л | яблоки «малиновка» 7 шт. | ||
разрыхлитель 1 ч.л. | сахар 200 г | ||
ванилин 20 г |
Взбить белки без сахара, как на бисквит, затем постепенно добавить сахар, чтобы белки постепенно увеличивались в объеме. Желтки растереть с сахаром, затем добавить корицу и ванилин и, наконец, добавить муку и немного крахмала. Взбитые белки добавить в массу из желтков. Помыть 6-7 яблок «малиновка», они очень ароматные, сочные и на вкус сладкие, можно и другие яблоки. Белки смешать с желтками и мукой, медленно всё перемешать, но не взбивать. Яблоки нарезать, удалить сердцевину. Тесто выложить в форму, предварительно смазанную маслом, яблоки положить сверху. Смешать сахар и корицу, посыпать на пирог сверху. Выпекать яблочный пирог с грецкими орехами при температуре 200С до готовности. Добавить ванилин, сахар и немного сливочного масла для того, чтобы орехи карамелизировались. Готовые орехи в карамели. Выложить на пирог орехи, сверху можно полить малиновым сиропом, придав пирогу ещё больше вкус яблок с малиной. Яблочный пирог с грецкими орехами готов. Приятного аппетита!!