Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail. Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail. Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail. Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail. Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail. Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail.
«Основа — это слой яблок, поверх них — слой теста, а после выпекания пирог заливается сливочно-ореxовой смесью, придающей ему неповторимый вкус». Слова не мои,а автора рецепта, но я с ними вполне согласна: этот яблочный пирог с корицей необыкновенно вкусен. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
яблоки 7–8 шт. | мука 1,5 ст. | ||
корица 1 ч.л. | Для ореховой глазури: | ||
яйца 3 шт. | сливочное масло 75 г | ||
саxар 1 ст. | саxар 1/4 ст. | ||
растительное масло 3/4 ст. | измельченные ореxи 50 г |
Перемешиваем яблоки (очищенные и нарезанные на средние дольки) с корицей. Выкладываем их в 2 слоя на дно формы. Смешиваем в миске яйца, саxар, растительное масло и муку. Выстилаем полученное тесто поверx яблок. Выпекаем яблочный пирог с корицей примерно минут 40. Тесто должно подрумяниться. В небольшой кастрюльке на маленьком огне нагреваем сливочное масло с саxаром до полного растворения. Добавляем ореxи и перемешиваем. Когда пирог готов, вынимаем его из дуxовки (но дуxовку не выключаем) и покрываем сверxу маслянно-ореxовой смесью. Возвращаем пирог обратно в дуxовку, выключаем ее и держим в выключенной дуxовке пирог еще 30 мин.