Сохранить в закладки Лига Кулинаров
ДЛЯ ТЕСТА: шт. | Крахмал кукурузный 2 ч.л. | ||
Яйцо 2 шт. | ДЛЯ ЗАЛИВКИ: | ||
Сахар 1/2 ст. | Грецкие орехи очищенные 50 г | ||
Молоко 1/2 ст. | Сахар тростниковый 2 ст.л | ||
Мука 1 ст. | Сливочное масло 35 г | ||
Разрыхлитель 1 ч.л. | Яблоки 4 шт. | ||
Корица 1 ч.л. |
Для теста яйца взбить с сахаром. Добавить к яичной смеси молоко, разрыхлитель и корицу. Перемешать. Добавить просеянную муку. Аккуратно перемешать до однородной массы. Яблоки вымыть, очистить от кожуры. С помощью овощечистки яблоки нарезать на тоненькие лепестки. Ввести очищенные яблоки в тесто. Выложить тесто в разъемную форму диаметром 18-20 см (предварительно смазав маслом). Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 40 минут. Для заливки яйцо взбить, добавить тростниковый сахар. Добавить крупномолотые грецкие орехи. Пирог вынуть из духовки, сверху полить полученный смесью и снова поставить в духовку на 10-15 минут( до подрумянивания верха пирога). Получится такой вкусный пирог с ароматной ореховой корочкой. Яблочный пирог с ореховой глазурью по моему рецепту с фото готов! Приятного аппетита!