Маргарин 275 г | Ванильный пудинг или крахмал 40 г | ||
Сахар 240 г | Молоко 500 г | ||
Яйцо 2 шт. | Яблоки 5–6 шт. | ||
Мука 500 г | Сахарная пудра 20 г |
Набор продуктов для пирога Замешиваем первое тесто: 125 г маргарина, 75 г сахара,1 яйцо, 250 г муки Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на час Затем замешиваем тесто-крошку: 150 г маргарина,сахар 125 г,1 яйцо,250 г муки. Продукты искрошить и убрать в холодильник. Чистим яблоки от кожицы и сердцевины, нарезаем на 8 частей. В холодное молоко вводим готовый сухой пудинг или крахмал, добавляем 40 грамм сахара и ставим на огонь, помешиваем, не доводя до кипения, до загустения. Остужаем. Первое тесто раскатываем и укладываем на лист с бортиками и накалываем вилкой. Ставим в духовку на 6-9 минут при температуре 200 гр. Слегка испеченное тесто достаем из духовки Заливаем готовым пудингом На пудинг укладываем яблоки Сверху посыпают тестом-крошкой и ставим в духовку на 30-35 мин. при температуре 180-185 градусов Готовый яблочный пирог с пудингом остужаем, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем и подаем к столу. Приятного чаепития!