дрожжи сухие 2 ч.л. | для начинки: | ||
сахар 1 ст.л | яблоко крупное 1 шт. | ||
соль щепотка | сахар 3 ст.л | ||
вода теплая 1 ст.л | корица по вкусу | ||
масло растительное 3/4 ст. | изюм горсть | ||
мука (стакан 250 г без горки) 3 ст. | грецкие орехи 1/2 ст. |
Для постного теста нам понадобятся эти ингредиенты Готовим тесто: берем немного просеянной муки, добавляем сухие дрожжи и перемешиваем. Туда же кладем сахар и соль, растительное масло и все размешиваем. Добавляем муку и воду, перемешиваем. Затем выкладываем тесто на стол и вымешиваем руками. Тесто ставим в теплое место для подъема на 1-1.5 часа. А за это время готовим начинку. На огонь ставим сковородку, добавляем сахар и воду, растворяем сахар. Добавляем порезанное яблоко и помешиваем, корицу кладем. Грецкие орехи порезать мелко Смешиваем яблоко с корицей, изюмом и грецким орехом Тесто раскатать, начинку положить в центр, края пласта теста разрезать на полоски Закрыть начинку тестом. Смазать крепким чаем с сахаром. Выпекать при 200 С в течение 25 минут. Когда испечется пирог ,вынуть его из духовки , переложить на решетку и накрыть сверху полотенцем и пакетом на 15-20 минут. Я это яблочный пирог «Сластена» в разрезе…пробуем!