Сохранить в закладки Лига Кулинаров
тесто татарское | яичный белок 1 шт. | ||
яблоки 3 шт. | сахар 180 г | ||
сливки 100 мл |
Приготовить татарское тесто (см. Ватрушка на татарском тесте http://ligakulinarov.ru/recepty/vatrushki/romanticheskiy-vecher/vatrushka-na-tatarskom-teste-10490 ) Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, тонко порезать и присыпать 1/2 сахара смешать сливки с белком и остальным сахаром Нарезанные яблоки залить сливочной смесью, оставив несколько ложек Начинку выложить на тесто В центр выложить 1/4 яблока нарезанного дольками Сверху полить оставшейся смесью и присыпать 1 ч.л. сахара Завернуть края и смазать их молоком (1 ст.л.) Поставить в разогретую до 200 духовку, через 10 мин. убавить до 170 и выпекать еще мин. 20. Готовый пирог остудить при комнатной температуре. Приятного аппетита!