40 мин. Вкусный и простой в приготовлении десерт, который не оставит равнодушным ни женщин ни мужчин. Подойдет как сладкое и оригинальное завершение романтического ужина в честь праздников 14 февраля, 23 февраля или 8 марта. Нежное сочетание вкуса сливочного мороженного и яблочно-коричного рулета, тающего во рту — это настоящий «Вкус любви» !! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Для теста: Кефир 2 ст.л | Мука 100 г | ||
Масло растительное или сливочное 2 ст.л | Для начинки: Яблоки 3 шт. | ||
Разрыхлитель 0,5 ч.л. | Сливочное масло 50 г | ||
Сахар 0,5 ст.л | Орехи по желанию | ||
Соль щепотка | Корица по вкусу |
Сложить в миску кефир, масло, разрыхлитель и муку и вымесить твердое тесто, которое свободно отлипает от рук. Завернуть в пакет и дать отдохнуть. Очищенные яблоки нарезать тонкими короткими ломтиками и сложить в сковороду со сливочным маслом. Тушить на медленном огне 10-15 минут. Отдохнувшее тесто тонко раскатать (1 мм) и равномерно выложить начинку, посыпав корицей как Вам нравится. Аккуратно свернуть тесто в рулет и по желанию сделать рисунок. Переложить на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 С 30-40 минут, до образования золотистой корочки. Посыпать сахарной пудрой, разрезать на порции и подавать с мороженным. Приятного аппетита.