кислые яблоки 500 г | Масло сливочное 4 ст.л | ||
сахар 250 г | Мука 100 г | ||
сок лимона | Корица | ||
крахмал 4 ч.л. |
Яблоки очистить от шкурки, достать сердцевину
и порезать небольшими, но не тонкими кусочками. Нарезанные кусочками яблоки выложить в кастрюлю, полить лимонным соком, добавить сахар и корицу. Довести до кипения и варить на небольшом огне 8 минут, постоянно помешивая. Положить 4 чайные ложки крахмала в чашку и растворить в холодной воде (50 мл). Растворившийся крахмал вылить в яблоки и, интенсивно помешивая, довести до кипения. Яблочная масса практически сразу загустеет.
Начинка готова, ей нужно немного настояться.
Мягкое сливочное масло положить в миску, смешать с сахаром и растереть до кремообразного состояния. Всыпать муку и вымесить тесто. Если тесто будет плохо вымешиваться, добавить столовую ложку холодной воды. Тесто раскатать толщиной 0,5 см и вырезать формочкой круг. В формочки для запекания (объемом 250 мл) выложить яблочную массу. Сверху накрыть тестом и прижать его по краям формы. Выпекать 10-15 минут при 200 С до появления румяной корочки.