тесто: | заливка: | ||
мука 200 г | яйца 3 | ||
масло сливочное охлажденное 100 г | сок и цедра лимона 0,5 шт. | ||
сахар 100 г | миндаль измельченный 100 г | ||
щепотка соли | сахар 100 г | ||
яйцо 1 шт. | корица 0,5 ч.л. | ||
начинка | сливочное масло (размягченное) 100 г | ||
яблоки большие сорта голден или джона голд 3 шт. | форма 29 см |
Насыпать горкой муку, сахар, соль, яйцо, добавит на нарезанную кубиками масло. Все перерубить большим ножом, затем руками быстро вымесить тесто, скатать в ком, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 60 минут. Яблоки очистить, разрезать, удалить семечки и нарезать на тонкие дольки, сбрызнуть лимонным соком. Растереть масло с сахаром, добавить яйца, слегка взбить.
Добавить сок и цедру лимона, корицу, миндаль, перемешать. Духовку разогреть до 180 гр. Смазать форму маслом. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности, аккуратно выложить в форму. Прокалывать на всей поверхности Красиво выложить дольки яблок, Аккуратно залить кремом, разровнять и выпекать в духовке 30 минут. Готовый яблочный тарт остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать!