20 мин. Этот интересный и очень вкусный рецепт можно готовить всем, кто любит полезные фруктовые десерты. В состав зефира входят только натуральные продукты: яблоки, яйца, агар, а его приготовление занимает не более 20 минут. Десерт получается очень нежным, практически невесомым, с нежной и воздушной текстурой. Его можно приготовить на детский праздник, девичник, Новый год или день рождения, ведь такая яблочная сладость украсит собой любое застолье. Зефир – это отличный вариант натуральных сладостей для детишек, которые и дня не могут обойтись без вкусных десертов. Приготовив яблочный зефир на агаре самостоятельно, молодые мамы могут быть спокойны за здоровье своих чад.
Хочу участвовать в конкурсе «Осенняя пора».
В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Яблоки 300 г | Агар-агар 1 ст.л | ||
Сахар 2 ст. | Яичный белок 2 шт. |
Подготовьте все ингредиенты. Промойте яблоки под проточной водой, снимите с них кожуру, очистите от семечек и запеките в духовке. Измельчите фрукты в блендере, добавьте 1 ст. сахара. Введите 1 белок в яблочную смесь и взбейте ее миксером. Смешайте 80 мл воды с 1 ст.л. агар-агара. Поставьте смесь на плиту, варите 3-4 минуты. Введите 1 белок в яблочную смесь и взбейте ее миксером. Введите в яблочную смесь оставшийся белок и взбейте его миксером. Горячий сахарный сироп с агаром тонкой струйкой вылейте в белковую смесь. Взбивайте зефирную массу до получения плотной, пышной массы. С помощью кулинарного шприца выложите зефир на пищевую бумагу и оставьте на 20-24 часа. Наслаждайтесь нежным и ароматным десертом. Советы: 1. Яблоки для приготовления зефира необходимо выбирать ароматные, с ярко-выраженным вкусом.
2. Готовый зефир можно посыпать сахарной пудрой.