Этот десерт хорош для тех, кто постится. В обычные дни тесто можно сдобрить: вместо воды — кефир или сметана, также можно добавить яйцо. Приготовьте яблоки в тесте по рецепту, выложенному мной, если вы поститесь, следите за своей фигурой или просто любит вкусные и полезные десерты из яблок! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Мука 0,5 кг | Соль 1 ч.л. | ||
Вода 175 мл | Яблоки кисло-сладкие 5 шт. | ||
Растительное масло 2 ст.л | Сахар для посыпки теста примерно 3 ст.л |
Готовим обычное пресное тесто, чуть слабее пельменного. На 0,5 кг муки примерно 175 мл теплой воды, 2 столовые ложки растительного масла и 1 чайная ложка соли.
Замесить тесто, и оставить под салфеткой на 10-15 минут
Раскатываем кружочек и посыпаем сахаром Готовим начинку из яблок, сорт можно брать любой, но лучше кисло-сладкий. Режем яблоко на две половинки, вырезаем сердцевину, и делаем вертикальные надрезы по всему яблоку. На кружочек теста, посыпанного сахаром кладем половинку яблока, надрезами вверх. И скрепляем тесто по своему усмотрению.
Выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов, не более 35-40 минут, следим чтобы не подгорело. Быстро, просто, вкусно и мало калорий! Яблоки в тесте готовы!
Приятного аппетита! Надеюсь, вам понравился мой рецепт яблок в тесте!