Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Яблоки Гренни Смит 10 шт. | Корица 6 ч.л. | ||
Коричневый сахар 10 ч.л. | орехи (стружка) | ||
Сливочное масло 40 г | Мороженое |
Удаляем сердцевину яблок специальным круглым ножом.
Выкладываем яблоки в жаропрочную форму Кладем по пол-чайной ложки сливочного масла в середину.
Это необязательный шаг, но масло делает яблоки еще более нежными и карамелизирует сахар с яблочным соком. Насыпаем по чайной ложке коричневого сахара в каждое яблоко Присыпаем по щепотке корицы и, по желанию, можно добавить молотые орехи (у меня были орехи пекан) Запекаем в духовке 20-25 минут при температуре около 190С
Подавать можно с карамелью или с шариком сливочного мороженого.