Фото рецепт яблок запеченных с корицей — Лига Кулинаров

Сохранить в закладки header-logo-6286427 Лига Кулинаров

zapechennye-yabloki-2237414-9205570

  • no-photo-133x99-8304403
Яблоки Гренни Смит 10 шт. Корица 6 ч.л.
Коричневый сахар 10 ч.л. орехи (стружка)
Сливочное масло 40 г Мороженое

podgotovit-plody-polojit-na-protiven-2130300-2518405 Удаляем сердцевину яблок специальным круглым ножом.
Выкладываем яблоки в жаропрочную форму dobavit-slivochnoe-maslo-2130301-7146909 Кладем по пол-чайной ложки сливочного масла в середину.
Это необязательный шаг, но масло делает яблоки еще более нежными и карамелизирует сахар с яблочным соком. prisypat-maslo-trostnikovym-saharom-2130302-5671187 Насыпаем по чайной ложке коричневого сахара в каждое яблоко dobavit-oreshki-i-koricu-2130303-8636776 Присыпаем по щепотке корицы и, по желанию, можно добавить молотые орехи (у меня были орехи пекан) podat-na-stol-s-karamelyu-i-morojenym-2130304-5948005 Запекаем в духовке 20-25 минут при температуре около 190С
Подавать можно с карамелью или с шариком сливочного мороженого.

Оцените статью