Такой десерт можно приготовить как в сезон фруктов, так и любое время года. Иногда из сырых фруктов хочется приготовить чего-нибудь нежного и вкусного. Запеченные яблоки с творогом — особенный десерт, и понравится тем, кто любит творог, и печеные яблоки. Пошаговый рецепт с фото запеченных яблок с творогом на конкурс, тема «Летние десерты» В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Яблоко 1 шт. | манка 1 ст.л | ||
творог 70 г | мякоть яблока | ||
сахар 2 ст.л | для безе: | ||
Яйцо (желток) 1 шт. | Яйцо (белок) 1 шт. | ||
изюм 25 г | сахар 3 ст.л | ||
корица 1/4 ч.л. |
Вот такие продукты нам понадобятся для приготовления десерта из яблока и творога. Яблоко помыть, промокнуть салфеткой и разрезать на 2 половинки. Вынуть сердцевину из половинок, и натереть на мелкой терке, или измельчить. В творог добавить сахар, натертые яблоки, желток, корицу, изюм, манку. Готовой массой начинить яблоки. Смазать жаропрочную посуду маслом и поставить в духовку. Запекать при температуре 200 градусов около получаса. Пока запекаются яблоки. Приготовим безе. Белок взбить с сахаром до пышной массы. Как только яблоки подрумянятся. Смазать готовым безе. И поставить в духовку минут на 10 до готовности безе. Яблоки, запеченные с творогом готовы. Подаем с молоком или сливками. Приятного аппетита!