Яблоки 4 шт. | Стручок ванили | ||
Тыква 200 г | Сахарная пудра 20 г | ||
Мед 2 ст.л | Вода 100 г | ||
Сахарный песок 2 ст.л |
Набор продуктов для приготовления Почистить тыкву и нарезать несколько полосок вдоль ребра тыквы,остальную кубиком Готовим сироп для начинки: воду доводим до кипения и кладем мед и сахар. Ждем, как закипит и растворится сахар, затем кладем стручок ванили, разрезаный вдоль Затем кладем полоски тыквы и варим 3-4 минуты, достаем После чего кладем в сироп нарезанную тыкву кубиками и варим 5 минут Осттывшие полоски тыквы заворачиваем в виде розочки и накалываем зубочисткой. Яблоки подготавливаем для запекания, вырезаем крышечку и удаляем середину. Середину заполняем поваренной тыквой, укладываем в посуду, в которой будем запекать, сверху кладем розочки, поливаем оставшимся сиропом. Запекаем при температуре 180-175гр.в течение 25-30 минут. Вот так укладываем и запекаем Запеченные яблоки укладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол. Приятного аппетита!