Яблоки 2 шт. | изюм 50 г | ||
Сахар 4 ст.л | сахар ванильный 1 ч.л. | ||
Масло сливочное 3 ст.л | йогурт 100 г | ||
орехи грецкие 30 г |
Яблоки вымыть, сорт и цвет зависит от Ваших предпочтений. Срезать слегка макушку и вырезать конусом серединку яблока. Изюм перебрать и вымыть, дать немного набухнуть в теплой воде. Грецкие орехи раздробить в блендере, в чашке смешать орехи, изюм, чайную ложку размягченного сливочного масла и по желанию ложечку простого сахара. Заполнить начинкой яблоки, посыпать ванильным сахаром. Дно чаши мультиварки обильно смазать сливочным маслом, посыпать сахаром и добавить рюмочку воды. Выставить мультиварку в режим «Выпечка» на 30 мин. и запекать. Когда яблоки будут готовы, вынуть и полить их сверху карамелью, которая образовалась на дне кастрюли. Чтобы в дальнейшем легко отмыть чашу от карамели, добавьте немного теплой воды и пусть постоит в режиме подогрева, пока вы занимаетесь сервировкой. Когда яблоки немного остынут, полить их сверху творожком Данон или йогуртом. Десерт готов, приятного аппетита!