С детства я очень люблю всевозможные йогурты и творожки. Правда, уже во взрослом состоянии я осознала, что йогурты, которые продаются в магазинах, далеко не такие полезные, как нам говорят о них в рекламе — там же столько всевозможных консервантов! Именно поэтому сейчас когда мне хочется вкусный йогурт, я готовлю его дома. Занимает это всего 5 минут, а получается очень вкусно. В качестве основы можно взять как йогурт без наполнителей, купленный в магазине, так и домашний йогурт, приготовленный в йогуртнице. Рецепт из расчета на 1 порцию. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
йогурт натуральный без наполнителей 1 банка | ванильный сахар 1 ст.л | ||
яблоко 1 шт. | имбирь по вкусу | ||
злаки (у меня — овсянка) 2 ст.л | корица по вкусу |
Берем все ингредиенты для приготовления нашего йогурта. Режем яблоко на среднего размера кусочки. Если хотите, чтоб йогурт был с кусочками свежих фруктов, а не только с пюре, — небольшой кусок яблока мелко-мелко режем и добавляем его перед подачей. Все ингредиенты выкладываем в чашу блендера. Включаем блендер на полную мощность. Готовый йогурт с яблоками и злаками наливаем в чашечку и пьем. Получается очень вкусно, а готовится очень просто!