Я уже как-то говорила о том, что в последнее время я полюбила есть на завтрак омлет и яичницу. Конечно, готовить простые блюда из яиц без дополнительных ингредиентов для меня невероятно скучно. Именно поэтому я нахожу все новые и новые вариации этих привычных всем кушаний. Сегодня я решила приготовить омлет на украинский манер, и, признаюсь, результат меня очень порадовал: давно я не ела такой сытный, ароматный и воздушный омлетик. Настоятельно советую попробовать. Рецепт из рассчета на 2 маленькие или 1 большую порцию. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
яйца 2 шт. | зеленый лук по вкусу | ||
сало 50–60 г | соль по вкусу | ||
сметана 1,5 ст.л | смесь перцев по вкусу | ||
сыр 20–30 г |
Мелко режем сало и делаем из него шкварки, жаря сало на сухой сковороде на среднем огне. Пока делаются шкварки, в миске разбиваем яйца. Взбиваем яйца и добавляем к ним сметану, соль и смесь перцев. Добавляем мелко нарезанный зеленый лук (обязательно с луковицами). Выливаем на сковороду с готовыми шкварками. Когда омлет схватится, слегка посыпаем сыром. Подаем горячим. Приятного аппетита!