Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Вкуснейшая, ароматная и, самое главное, домашняя колбаска понравится всей вашей семье! Этот впечатляющий продукт кулинарии удивительно не дорогой и простой в приготовлении. С удовольствием представляю вашему вниманию пошаговый рецепт домашней колбасы из субпродуктов с фото! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
легкие свиные 1,2 кг | шампиньоны 300 г | ||
сердце свиное 500 г | кишки 2 метра | ||
сало 150 г | масло сливочное 100 г | ||
лук 2 шт. | соль и приправы по вкусу |
Свиные легкие и сердце залить холодной водой, посолить и довести до кипения. Варить субпродукты на слабом огне около 1,5 часов до готовности. Мелко порезать репчатый лук и обжарить до мягкости на сливочном масле. К луку добавить нарезанные не мелко грибы и жарить еще минут 5 перемешивая. Отваренные легкие и сердце остудить и дважды прокрутить через мясорубку. Смешать фарш с луком и грибами, приправить солью и приправами. Хорошо перемешать массу.
Приготовленным фаршем наполнить тонкие кишки. Завязать колбасу с обеих сторон и отварить при слабом кипении в течение 30 минут.
Готовую колбасу из легких остудить, наколоть вилкой и обжарить со всех сторон на любом жире. Приятного аппетита!
Надеюсь, мой пошаговый рецепт домашней колбасы из субпродуктов вам понравился!