Сохранить в закладки Лига Кулинаров
3 часа 15 мин. Сердце. Довольно недорогой мясной продукт с массой пользы для человеческого организма. Этот деликатес можно легко найти на любом рынке, и он доступен практически всем ― цена очень даже приемлемая. Отварив его в различных специях, можно с легкостью забыть о колбасе. Пряное сердечко подойдет на бутерброды как нельзя кстати — и гостей можно удивить, и себя побаловать. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
свиное или говяжье сердце 2 шт. | лавровый лист 5 шт. | ||
белый перец 2 ст.л | для бутербродов: | ||
черный перец или смесь перцев горошком 1 ст.л | хлеб | ||
кориандр 1,5 ч.л. | сливочное масло | ||
гвоздика 6 шт. | зеленый лук | ||
соль 1,5 ч.л. |
Сердце лучше изначально хорошо вымочить.
Заливайте его водой и меняйте ее каждые 1,5 часа. Так нужно поступить около 5 раз. Пока вода не станет прозрачной. Затем отправьте его в кастрюлю. Насыпьте по горсти специй и соли. Бросьте штук 5 лаврушек.
Варите в течение 3 часов.
Остудите сердце — и прекрасная, диетическая замена колбасе готова! А теперь я предлагаю сделать вкусные бутерброды с отварным сердцем.
Нарезаем его кусками толщиной в 5 мм.
Хлебушек смажьте хорошим сливочным маслом. Притрусите свежим зеленым луком. Сверху уложите пряные кусочки сердечка. Вкусные бутерброды с отварным сердцем готовы!