Сохранить в закладки Лига Кулинаров
куриные сердечки 700 г | куркума 0,5 ч.л. | ||
рис 200 г | соль (по вкусу) | ||
лук репчатый 2 шт. | специи (по вкусу) | ||
морковь 1 шт. | вода 200 мл | ||
чеснок (зубчики) 4–5 шт. | растительное масло 2–3 ст.л |
Подготовить продукты для приготовления плова. Морковь почистить. Лук почистить и мелко нарезать. Сердечки намыть под проточной водой, срезать лишний жир и сосуды. Разрезать сердечки пополам. В сковороду с высокими бортиками влить растительное масло и поставить на огонь.Измельченный лук добавить в сковороду и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить в сковороду куриные сердечки. Хорошо перемешать и тушить 10-15 минут. Сковороду крышкой накрывать не нужно. Сердечки периодически перемешивать. Морковь нарезать брусочками. Добавить морковь в сковороду к сердечкам и хорошо перемешать. Тушить куриные сердечки с овощами примерно 10 минут при помешивании. Затем всыпать в сковороду рис, добавить соль, куркуму и специи. Я использовала пропаренный рис, поэтому предварительно его не промывала. Всё тщательно перемешать. Затем влить воду. Чеснок почистить и добавить в плов. Довести плов до кипения. Затем убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. Готовить плов примерно 35 минут, до полного испарения жидкости. Готовый плов хорошо перемешать, снять с огня и дать настояться минут 15-20. Вот такой красивый, рассыпчатый, ароматный и очень вкусный плов с куриными сердечками по рецепту с фото получается.