Закусочные торты, рецепты с фото

  • По алфавиту
  • По новизне
  • По популярности

Показать еще…

Закусочные торты до последнего времени были популярны лишь в нескольких европейских странах, однако с каждым днем они набирают популярность по всему миру. Польша, Венгрия и Швеция стали прародителями подобных рецептов, но на данный момент их используют хозяйки всего мира. Несмотря на внешнюю схожесть со слоёными салатами, закусочные торты имеют ряд отличительных особенностей, делающих рецепты самостоятельным направлением в кулинарии.

Какова основа закусочного торта?

Как и в любом классическом торте, в рецепте закусочного торта необходима основа. В качестве основы торта используются вафли, коржи, лаваш и многое другое. Главное требование к продукту – он не должен быть сладким! Также существует отдельное направление, способное порадовать фанатов японской кухни: это закусочные суши-торты, которые готовятся на основе нори, разновидности съедобных водорослей.

Какие рецепты закусочных тортов существуют?

Чем же начинить закусочный торт? Решать только вам. Мясо, птица, овощи – полная свобода выбора. Вы можете как воспользоваться подробнейшим рецептом закусочного торта с фото — Лига Кулинаров с радостью поможет вам в этом, — так и создать уникальное блюдо. Однако не забывайте о вкусовой совместимости продуктов, ведь не каждый ваш гость сможет по достоинству оценить все ваши кулинарные эксперименты.

Как оформить закусочный торт для праздничного стола?

Для оформления закусочного торта вы можете взять различные продукты на ваш вкус. Чаще всего для этих целей используются орехи и овощи, а также разнообразные соусы. Не думайте, что украсить закусочный торт очень сложно: в этом деле вам помогут навыки, полученные при украшении слоеных салатов. Но не забывайте экспериментировать! К примеру, вы можете покрыть уже готовый торт тонким слоем заливного, рыбного или мясного, в зависимости от начинки. 

Оцените статью