Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Бисквитный торт с джемом и творожным кремом

1 час
остудить корж
+ 5 часов
торт в холодильник поставить для застывания крема
+ 1 час
Сложное
Вкусный бисквитный тортик на торжество и просто к чаю. Очень нежный и вкусный. Попробуйте мой пошаговый рецепт бисквитного торта с вареньем и скажите, как он вам!

Ингредиенты

яйца 3 шт. сметана 30% 500 г
сахар 150 г агар агар 1 ч.л.
крахмал кукурузный 75 г кефир для творога жирный 1 л
мука 50 г сахар 1 ст.
для крема : прослойка коржей : варенье или джем 100 мл

Приготовление

1
Шаг 1
Начнем готовить торт с творожным кремом и вареньем по рецепту, который я вам предлагаю. Яйца взбиваем с сахаром не отделяя белки и желтки.
2
Шаг 2
Взбивать минут 8- 10.
3
Шаг 3
Муку смешать с крахмалом кукурузным. Просеять и на медленной скорости перемешать до однородной массы.
4
Шаг 4
Готовое тесто вылить в форму и выпекать в духовке 40 минут при 170 градусах.
5
Шаг 5
Корж готов. Дать ему остыть на решётке часов 7.
6
Шаг 6
Разрезать корж на три части.
7
Шаг 7
Промазать корж вареньем или джемом.
8
Шаг 8
Из кефира делаю творог, он получается нежный. Замораживаем кефир, а затем на мелкое сито даем ему растаять, сыворотка отделится, а на сите останется творожок. Сметану, творог и сахар смешиваем вместе, добавляем в крем желатин или агар агар (готовим желатин по рецепту). Этим кремом промазываем коржи.
Торт ставим в холодильник на час.
9
Шаг 9
Затем можно украшать белковым кремом.
10
Шаг 10
Приятного аппетита! Надеюсь, мой рецепт бисквитного торта с творожным кремом и джемом вам пришелся по вкусу!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня