Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Торт "Черешневый бум"

55 мин.
Средней сложности
7–8 порций
Аромат черешни чувствуется в этом торте, поэтому я назвала его "Черешневый бум" . Очень нежный, ароматный. Лето - это время простора для фантазии в кулинарии. На конкурс «Вкусная еда из красивого сада»

Ингредиенты

для теста : сливочное масло 130 г
яйца 3 шт. для крема:
сахар 3/4 ст. сметана 20% 1 л
мука 1 ст. сахар 1.5 ст.
сода 1 ч.л. черешня 700 г

Приготовление

1
Шаг 1
Масло растопить и остудить. Смешать сахар с маслом.
2
Шаг 2
Добавить яйца и перемешать. Одну чайную ложку (полную) соды погасить и добавить в смесь.
3
Шаг 3
Добавить просеянную муку. Хорошо перемешать тесто.
4
Шаг 4
Тесто вылить в форму, застеленную пищевой бумагой и смазанную маслом. Поставить форму в нагретую духовку и выпекать при 200 градусах около 30 минут (время выпечки зависит от духовки).
5
Шаг 5
Готовим крем: сначала процедить сметану через марлю. Переложить сметану в чашу для приготовления крем, добавить сахар и перемешать все.
6
Шаг 6
Разрезать пополам коржи и промазать кремом.
7
Шаг 7
На крем выложить черешню половинками .И далее корж, крем, черешня. Так все коржи промазать.
8
Шаг 8
Вот и готов торт "Черешневый бум".
9
Шаг 9
Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту (2)

Анна Семенова 7 августа 2014 в 14:04
Думаю сделать такой тортик с вишней или с какой-нибудь другой ягодой. Мне кажется, тоже будет вкусно.
Галина Паздник 7 августа 2014 в 21:14
Конечно можно класть любую ягоду ,это ваш выбор.