Торт «Черешневый бум» — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-4466981 Лига Кулинаров

  • no-photo-133x99-8766841
для теста : сливочное масло 130 г
яйца 3 шт. для крема:
сахар 3/4 ст. сметана 20% 1 л
мука 1 ст. сахар 1.5 ст.
сода 1 ч.л. черешня 700 г

Масло растопить и остудить. Смешать сахар с маслом. Добавить яйца и перемешать. Одну чайную ложку (полную) соды погасить и добавить в смесь. Добавить просеянную муку. Хорошо перемешать тесто. Тесто вылить в форму, застеленную пищевой бумагой и смазанную маслом. Поставить форму в нагретую духовку и выпекать при 200 градусах около 30 минут (время выпечки зависит от духовки). Готовим крем: сначала процедить сметану через марлю. Переложить сметану в чашу для приготовления крем, добавить сахар и перемешать все. Разрезать пополам коржи и промазать кремом. На крем выложить черешню половинками .И далее корж, крем, черешня. Так все коржи промазать. Вот и готов торт «Черешневый бум».

Оцените статью