Блины на молоке

Простые блинчики на молоке. Каких только нет рецептов приготовления блинов и блинчиков. У каждой хозяйки свой - испробованный. Я предлагаю семейный рецепт выпекания блинов, который передается из поколения в поколение. Но я в своей рецептуре уменьшила количество яиц - мои мама, бабушка, прабабушка в тесто для блинов замешивали на 7 яйцах, добавляли молоко или сливки. Блины всегда получались вкусными, тонкими.

Ингредиенты

Молоко 1 л
Яйца 5-6 шт.
Мука 8-10 ст.л
Сахар по вкусу
Сода 0,5 ч.л.
Масло растительное в тесто 2 ст.л
соль по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Берем 5 яиц, по вкусу соль, сахар. Если хотите соленьких блинов, то положите больше соли, сладких больше сахара
2
Шаг 2
Яйца взбиваем с солью и сахаром
3
Шаг 3
В сбитую яичную смесь добавляем немного молока
4
Шаг 4
Затем муку, и взбиваем до однородной массы без комочков
5
Шаг 5
Затем добавляете соду и молоко
6
Шаг 6
Размешиваете и добавить 2 столовые ложки масла для того, чтобы в последующем не смазывать сковороду.
7
Шаг 7
Тесто готово для выпекания блинов. Сковороду хорошо прокалить, я пеку на чугунной, мне так больше нравится, и смазываю первый раз маслом. Выпекать с двух сторон.
8
Шаг 8
Готовые блины укладываем на блюдо в произвольной форме.
9
Шаг 9
Блины подавать с вареньем, с медом.
10
Шаг 10
Или вот так стопочкой, а к ним сметанку.
11
Шаг 11
Вот готовые блины, смазанные маслом.
12
Шаг 12
Здесь блины для своих домашних с абрикосовым вареньем
13
Шаг 13
С зеленью блинчики люблю я
14
Шаг 14
И вот такой вариант блинчиков с салатиком внутри. Приятного аппетита!

Похожие рецепты (12)

Комментарии к рецепту «Блины на молоке» (11)

Мария Довгая 30 июля 2014 в 15:13
Блинчики получились отменные)спасибо за рецепт)
Наталья Гарманова 30 июля 2014 в 21:45
И вам спасибо Мария, что вы использовали мой рецепт.
kolbasich1961 15 марта 2013 в 17:33
ВКУСНР-НЯМ-НЯМ!СПАСИБО!ПОШЛА ПЕЧЬ!
Я ПЕКУ БДИНЫ ТАК ! 2ЯЙЦА, 1 Л, КЕФИРА, СОЛЬ, САХАР, СОДА ПОЛ ЧАЙН.ЛОЖКИ, РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО 3СТ. ЛОЖКИ,И МУКА, (МОЖНО ЗА МЕСТО КЕФИРА ДОБАВИТЬ МОЛОКО)И ВЫПЕКАЮ!!!
Наталья Кузьмина 13 марта 2013 в 21:02
Ну а так Ваши блинчики очень красивые получились! Вам 5 баллов,и за красивую подачу тоже.:)
Наталья Гарманова 14 марта 2013 в 14:38
Спасибо Наталья! но они и вкусные! Ешь и еще хочется!
Наталья Кузьмина 13 марта 2013 в 21:00
Сода здесь лишняя,и яиц можно меньше класть.
Жанна Чешева 13 марта 2013 в 16:48
Не вижу смысла в соде... Думаю, её нужно добавлять, когда используется кефир, простокваша или что-то другое КИСЛОЕ, а с молоком непрокисшим сода не вступает в реакцию... Попробуйте без соды, уверяю, у Вас ничего не изменится))) Будет ещё вкуснее)))
Вот всё, что Вы написали, только без соды, готовлю много лет))):
Влада Алексеева 12 марта 2013 в 17:51
Эти блины никак не будут постными . Они на молоке и яйцах.
Елена Николаева 12 марта 2013 в 18:10
Вы, видимо, неверно прочитали: "не постные, а "пРостые"
Наталья Гарманова 14 марта 2013 в 14:36
Масленица идет! Они не постные. Есть рецепт у меня и постных блинов, начнется пост предложу свой без молока и яиц...