Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Акварель Акварель
17 июля 2012

Маковые блинчики

40 мин.
Для новичка
4–6 порций
Недаром говорят: "Блинчики с маком - блинчики со смаком!". Мак придает свою особенную изюминку любому блюду. Тем более, если мак используется не, как обычно, в качестве начинки, а добавляется прямо в тесто! Обычные блины становятся невероятно нежными, вкусными, не очень тонкими, но так и должно быть, поскольку эти блины сами по себе не только оболочка для начинки, но и самодостаточное блюдо. Их можно подавать с чаем, кофе.... А моя дочь любит с молоком и медом.

Ингредиенты

Сыворотка 0,5 л соль 1 ч.л.
яйцо куриное 2 шт. сахар песок 2 ст.л
сахар ванильный 10 г мука 2 ст.
мак кондитерский 100 г

Приготовление

1
Шаг 1
В кастрюлю вливаем половину приготовленной сыворотки, т. е. 0,25 л. Вбить яйца, добавить сахар и соль по вкусу. Все хорошо размешать.
2
Шаг 2
Всыпать мак, размешать.
3
Шаг 3
Муку обязательно просеять непосредственно перед использованием и добавить к остальным ингредиентам.
4
Шаг 4
Замесить тесто как густая сметана.
5
Шаг 5
Теперь добавляем оставшуюся сыворотку и хорошо вымешиваем тесто.
6
Шаг 6
Получается хорошее блинное тесто без единого комочка.
7
Шаг 7
Жарим на раскаленной сковороде с двух сторон. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (4)

Акварель вы просто мастер !!!Очень вкусно !!! Спасибо за идею , я сделала из таких блинов торт - тоже вкусно !
Ольга Волкова 19 июля 2012 в 10:03
И пачему я недодумалась сделать блины с макрм !!!!!!!!!!
Ольга Волкова 19 июля 2012 в 10:02
мне очень понравилась идея действительно просто и красиво . Я бы добавила немного тертова сыра , но что палучится пака незнаю
Ольга Волкова 19 июля 2012 в 10:02
мне очень понравилась идея действительно просто и красиво . Я бы добавила немного тертова сыра , но что палучится пака незнаю

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Кухня