Блинчики с гречневой и пшеничной мукой — рецепт пошаговый с фото

Каких только нет рецептов приготовления блинов и блинчиков. У каждой хозяйки свой — испробованный. Я предлагаю семейный рецепт выпекания блинов, который передается из поколения в поколение. Но я в своей рецептуре уменьшила количество яиц, а мои мама, бабушка, прабабушка тесто для блинов замешивали на 7 яйцах, добавляли молоко или сливки. Блины всегда получались вкусными, тонкими.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

Мука гречневая 5 ст.л Сахар 1 ст.л
Мука пшеничная 5 ст.л Соль 0,5 ч.л.
Молоко 1 л Сода 0,5 ч.л.
Яйца 5 шт. Масло растительное в тесто 2 ст.л

fs_image_resized120714-8663135 Яйца взбить с сахаром и солью Добавить немного молока, гречневую и пшеничную муку, добавить соду Замесить тесто до однообразной массы без комочков Добавить молоко и хорошенько размешать, чтобы не было комочков в тесте, добавить масло fs_image_resized120718-3387155 Выпекать на хорошо разогретой сковороде, предварительно сковороду прокалив, и смазать маслом. Подавать со сметаной. Можно блины подать с сосисками. Сосиски предварительно запечь в духовке.

Оцените статью