Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Блинчики с гречневой и пшеничной мукой

1 час 30 мин.
Для новичка
Много
Каких только нет рецептов приготовления блинов и блинчиков. У каждой хозяйки свой - испробованный. Я предлагаю семейный рецепт выпекания блинов, который передается из поколения в поколение. Но я в своей рецептуре уменьшила количество яиц, а мои мама, бабушка, прабабушка тесто для блинов замешивали на 7 яйцах, добавляли молоко или сливки. Блины всегда получались вкусными, тонкими.

Ингредиенты

Мука гречневая 5 ст.л Сахар 1 ст.л
Мука пшеничная 5 ст.л Соль 0,5 ч.л.
Молоко 1 л Сода 0,5 ч.л.
Яйца 5 шт. Масло растительное в тесто 2 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Яйца взбить с сахаром и солью
2
Шаг 2
Добавить немного молока, гречневую и пшеничную муку, добавить соду
3
Шаг 3
Замесить тесто до однообразной массы без комочков
4
Шаг 4
Добавить молоко и хорошенько размешать, чтобы не было комочков в тесте, добавить масло
5
Шаг 5
Выпекать на хорошо разогретой сковороде, предварительно сковороду прокалив, и смазать маслом. Подавать со сметаной.
6
Шаг 6
Можно блины подать с сосисками. Сосиски предварительно запечь в духовке.
7
Шаг 7
Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня