Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Лев Васнев Лев ​Васнев
25 февраля 2012

Блины с припёком на пиве

1 час
Средней сложности
Идёт масленичная неделя и я решил не оставаться в стороне. Перелопатил Интернет, перерыл все свои кулинарные журналы. И решил сделать блины с припёком. Рецептов очень много, несколько вариантов как их печь. вот я и решил поэксперементировать.
PS: больше всего мне понравился вариант когда припёк добавляется в тесто

Ингредиенты

Мука 0,5 кг Морковь 4 шт.
Яйцо куриное 2 шт. грибы мороженные 300–400 г
Пиво светлое 0,5 л Лук репчатый 4 шт.
Кефир 250 мл Сметана по вкусу
масло растительное 2–3 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Из всего этого приготовил тесто.
2
Шаг 2
Разбил 2 куриных яйца. посолил. Взбил. Добавил 0,5 литра светлого пива. опять взбил. Добавил стакан кефира, ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соды перемешал. добавляя просеянную муку перемешивая довёл до конситенции сметаны, И отставил .
3
Шаг 3
В это время занялся припёком. Помытую и почищенную морковку.
4
Шаг 4
Натёр на мелкой тёрке
5
Шаг 5
Обжарил на растительном масле
6
Шаг 6
Лук почистил, помыл, порезал
7
Шаг 7
Обжарил до золотистого цвета
8
Шаг 8
Замороженные опята и шампиньоны выложил на разогретую сковороду
9
Шаг 9
Обжарил. И поставил остывать
10
Шаг 10
Варёные яйца.
11
Шаг 11
Порезал
12
Шаг 12
Остывшие грибы мелко порезал
13
Шаг 13
В итоге получился вот такой вот набор
14
Шаг 14
Приступаем к самому главному
15
Шаг 15
На сковороду с разогретым маслом. Выложил порезанные яйца
16
Шаг 16
И залил тестом
17
Шаг 17
Тоже самое сделал и с другими припёками
18
Шаг 18
Когда тесто прихватилось, осторожно перевернул. Переворачивать надо осторожно так как блины легко ломаются.
19
Шаг 19
Дальше попробовал второй вариант. В тесто высыпал припёк и перемешал
20
Шаг 20
Вылил на разогретую сковороду. Когда блин прихватился снизу перевернул и довёл до готовности
21
Шаг 21
В итоге получилась вот такая стопка блинов.. Со сметаной очень вкусно. Приятного аппетита
22
Шаг 22
Мне больше понравился вариант. когда припёк перемешан с тестом.

Комментарии к рецепту (3)

Наталья Суборева 10 марта 2013 в 11:46
СПАСИБО!!!! НУ ТАК ПРИМЕРНО И С ЯБЛОКОМ И ИЗЮМОМ ДЕЛАЛА!!!
Лев Васнев 26 февраля 2012 в 06:15
А они действительно вкусные.
Алена Вишнякова 25 февраля 2012 в 22:58
У меня муж очень любит блины с луком)

Категории рецепта