Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Лимонный чизкейк

1 час 15 мин.
Сложное
Знаменитый на весь мир американский торт чизкейк на самом деле родом из Англии. Это вариант нежного чизкейка с лимонной начинкой. Очень понравится любителем не приторных тортов с легкой кислинкой!
Рецепт из книги "50 рецептов американской кухни"

Ингредиенты

Мука 2 ст. Молоко 100 мл
сахарная пудра 150 г Сахар 100 г
масло сливочное 1 ст. Лимонная цедра 2 ст.л
Сыр Маскарпоне 525 г Сметана 1 ст.л
яйцо 2 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Нагреть духовку до 190 °С. В миске смешать 2 стакана муки и пудру. Добавить масло, смешать.
2
Шаг 2
Получившееся тесто распределить по дну и бокам прямоугольной формы. Поместить в духовку и выпекать 25 мин.
3
Шаг 3
С помощью миксера взбить плавленный сыр, яйца, молоко, сахарный песок, муку, лимонный сок, цедру до жидкости.
4
Шаг 4
Вынуть из духовки основу, вылить сверху начинку и разровнять.
Печь в духовке около 15 мин.
5
Шаг 5
Вынуть, остудить, сверху покрыть сметаной и хорошо охладить. Нарезать на отдельные пирожные и по желанию украсить.
Лимонный чизкейк готов!

Комментарии к рецепту (4)

olga 8 июня 2016 в 15:01
в рецепте нет плавленного сыра,нет лимонного сока,и что значит 1 ст. сливочного масла?его надо растопить?так маскарпоне или плавленный сыр и сколько?
Алиса Щетинина 9 июня 2016 в 12:46
я думаю, тут ошибка, используется маскарпоне, а в рецепте он по ошибке назван плавленным. сливочное масло как я думаю для смазывания формы, а лимонного сока я б использовала в зависимости от желания кислинки - сок половинки лимона или больше-меньше
olga 9 июня 2016 в 14:03
спасибо за ответ,но1 стакан,так написано,сливочного масла,это уж слишком,я думаю,что публиковать рецепт надо внимательно и четко.
Алиса Щетинина 9 июня 2016 в 14:14
ой, я вам неправильно ответила, простите меня, рецепт не мой!
там же масло в тесто идет. тесто получается песочное, для него 1 стакан самое то.

Категории рецепта