Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Диетический чизкейк из творога - рецепт с фото

1 час 40 мин.
Средней сложности
8 порций
Все знают, что чизкейк - один из самых калорийных тортов. Но иногда очень хочется съесть кусочек вкусного, тающего в рту торта с творожно-сливочной начинкой. Попробуйте этот рецепт диетического чизкейка с фото, который имеет в 4 раза меньше калорий (ок.160 ккал на 100 г), а во вкусе практически не уступает, да и готовить просто!

Ингредиенты

Печенье Юбилейное со злаками 180 г Сахар ванильный 1 ст.л
Сок яблочный без сахара 60 г Сахар обычный 4 ст.л
Начинка: Яйцо 1 шт.
Йогурт 0% 350 г Цедра апельсина или лимона 1 ст.л
Творог мягкий 0% 500 г Крахмал кукурузный 2 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Начнем готовить диетический чизкейк из творога по рецепту с фото. Юбилейное со злаками (или похожее песочное печенье пониженной калорийности) перемолоть блендером или растолочь скалкой
2
Шаг 2
Добавить яблочный сок. Если вы берете готовые соки, возьмите детское питание, например Агушу или Нестле, они без сахара в отличие от пакетов для взрослых.
3
Шаг 3
Тщательно размешать печенье с соком так, чтобы сформировалась пластичная масса, похожая на тесто.
4
Шаг 4
Разъемную форму (диаметром 22-24 см, у меня 24 см) выстилаем пергаментом. Распределяем песочную массу по донышку и стенкам, формирую невысокие бортики. Высота не больше 5 см. Отправляем в морозильную камеру на 15-20 минут.
5
Шаг 5
Готовим начинку, для этого берем мягкий творог. У меня обезжиренный творог "Диетический" в тубе.
6
Шаг 6
Добавляем к творогу натуральный йогурт без добавок, крахмала и сахара, 0% жирности. Вы можете йогурт сделать сами или купить готовый.
7
Шаг 7
Добавляем 1 яйцо и оба вида сахара. Сделать еще более диетическим чизкейк поможет замена сахара на сахарозаменители, но им не очень доверяю.
8
Шаг 8
Взбиваем начинку. Добавляем цедру апельсина (или цедру лимона или пару столовых ложек свежих ягод)
9
Шаг 9
Добавляем крахмал
10
Шаг 10
Размешиваем начинку, она готова. Получается более жидкой, чем в обычном чизкейке, но это не страшно.
11
Шаг 11
Достаем форму из морозилки. Аккуратно выливаем начинку в форму.
12
Шаг 12
Выпекаем чизкейк в духовке при температуре 170 С в течение 1 часа. Может понадобиться чуть больше времени. Если у вас конвекция, то температур должна быть меньше, ок 150 С. Чтобы не пересушить основу из печенья, форму с чизкейком обертывают фольгой в 2 слоя и ставят в поднос, наполненный водой (см. рецепт чизкейк "Нью-Йорк"). Для этого диетического чизкейка я не стала так делать, просто установила поднос с водой на нижний уровень. Чизкейк получился отлично! Дайте ему остынуть в остывающей духовке, а потом охладите еще минимум 4 часа в холодильнике.
13
Шаг 13
В кусочке диетического чизкейка из творога калорий столько же, сколько в 2х овсяных печенках!

Комментарии к рецепту (1)

Яна Паршина 25 ноября 2015 в 16:09
Спасибо!

Категории рецепта