Молочная лапша — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-3133350
Молоко 500 мл Палочка ванили 1 шт.
Лапша 100 г Сахар 2 ч.л.
Сливочное масло 40 г Соль по вкусу

поджарить лапшу podjarit-lapshu-2132368-8890322 Немного обсушиваем лапшу на раскаленной сковороде, чтобы она поджарилась. Теперь во время варки она не развалится, да и цвет приятный. отварить 2 минуты otvarit-2-minuty-2132369-1442499 Варим лапшу в подсоленной воде 2 минуты после закипания. Откидываем на дуршлаг. молоко вскипятить и приправить moloko-vskipyatit-i-pripravit-2132370-5141970 Молоко доводим до кипения, снимаем пенку. Добавляем сахар и солим. С палочки ванили счищаем семена и бросаем их и кожуру в молоко. лапшу кладем в молоко и варим lapshu-kladem-v-moloko-i-varim-2132371-3401040 Добавляем лапшу и варим еще минут 5-10, до готовности лапши. Вынимаем ваниль. В каждую тарелку кладем сливочное масло. К лапше хорошо подать подсушенный в тостере хлеб и изюм.

Оцените статью