Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Молочная лапша

20 мин.
Для новичка
Молочный суп из детства, ароматный и вкусный.

Ингредиенты

Молоко 500 мл Палочка ванили 1 шт.
Лапша 100 г Сахар 2 ч.л.
Сливочное масло 40 г Соль по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Немного обсушиваем лапшу на раскаленной сковороде, чтобы она поджарилась. Теперь во время варки она не развалится, да и цвет приятный.
2
Шаг 2
Варим лапшу в подсоленной воде 2 минуты после закипания. Откидываем на дуршлаг.
3
Шаг 3
Молоко доводим до кипения, снимаем пенку. Добавляем сахар и солим. С палочки ванили счищаем семена и бросаем их и кожуру в молоко.
4
Шаг 4
Добавляем лапшу и варим еще минут 5-10, до готовности лапши. Вынимаем ваниль. В каждую тарелку кладем сливочное масло. К лапше хорошо подать подсушенный в тостере хлеб и изюм.

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня