Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Для пресного теста: | Для начинки: | ||
Кефир 1 ст. | Лук зеленый 100–150 г | ||
Яйцо 1 шт. | Яйцо вареное 5 шт. | ||
Мука 2 ст. | масло оливковое или любое другое в начинку 1–2 ст.л | ||
Соль 1 ч.л. | Сыр-спагетти для завязывания «мешочков» 100 г | ||
Сахар 1 ст.л | перец по вкусу | ||
Сода 0,5 ч.л. | Соль | ||
Масло растительное 1–2 ст.л |
Вот такие продукты понадобятся нам для приготовления «мешочков» Яйца сварить, охладить, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. Зеленый лук нарезать, посолить. И хорошо размять толкушкой. Смешать с натертыми яйцами, перемешать добавив 1-2 столовые ложки оливкового или другого масла. Тесто приготовим заранее. Раскатать круг, вырезать круги. На круги положить подготовленную начинку (у меня десертная ложка с верхом) Собираем тесто в середину. Середину «мешочков» скрепляем сыром-спагетти. Противень смазываем маслом. И ставим в нагретую духовку для выпекания. выпекаем при температуре 180-200 градусов примерно 20 минут до золотистой корочки. Готовые «мешочки» смазываем заваркой черного чая или маслом, или яйцом. Вот такие пирожки-мешочки они получаются в разрезе. Подавать пирожки-мешочки с любым бульоном, с холодным молоком (если кто любит). Приятного аппетита!