Пошаговый рецепт с фото приготовления печеночного торта.

  • no-photo-133x99-9012114
Печень 1 кг Майонез 150 г
Яйца куриные 3 шт. Чеснок зубчиками 7 шт.
Мука 4 ст.л Специи по вкусу
Молоко 350 мл

Печень (берем любую,какую любите) перекрутить на мясорубке. В молоко комнатной температуры вбить яйца, добавить муку, масло и хорошо взбить. Соединить эту смесь с перекрученной печенью, добавить специи и хорошо размешать до однородной массы. Если тесто получится слишком густым добавить еще немного молока. Жарить коржи с 2-х сторон на масле. Чеснок пропустить через пресс, смешать с майонезом (по желанию можно добавить мелко нарубленную петрушку или укроп). Горячие коржи хорошо смазывать майонезом, чтоб торт не был сухим. Формируем торт (у меня высота торта получается в 7-8 коржей). Последний, верхний корж, смазываем майонезом и посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!!!

Оцените статью