Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Филе скумбрии малосольной с приправами

1 час
Средней сложности
Скумбрия получается очень ароматная и малосольная. По вашему желанию можно добавить побольше соли или приправы по своему вкусу. Мне понравилось сочетании таких приправ.

Ингредиенты

Скумбрия свежемороженная 2 шт. семя горчицы 1 ч.л.
Соль крупная 1 ст.л петрушка сушенная(можно заменить на свежую) 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л куркума 1 ч.л.
паприка 1 ч.л. тимьян 1 ч.л.
кориандр 1 ч.л. масло растительное 1–2 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Скумбрию моем, чистим от внутренностей.
2
Шаг 2
Разрезаем вдоль по хребту на 2 половинки и отделяем кости. Разрезаем на кусочки толщиной 2-3 см.
3
Шаг 3
Смешиваем соль, сахар, приправы.
4
Шаг 4
Каждый кусочек присыпаем со всех сторон смесью приправ и укладываем в посуду плотно друг к другу. Поливаем слегка растительным маслом. Накрываем крышкой и убираем в холодильник примерно на сутки. Я готовлю с вечера, а в обед рыбка уже готова.
5
Шаг 5
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (1)

Анюта Симонова 6 мая 2014 в 15:37
Маринованную скумбрию обожаю!! Спасибо за рецепт, Лена))

Категории рецепта