Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Салака в пряном маринаде

5 часов
Средней сложности
Дешевое, но очень вкусное блюдо из рыбы!

Ингредиенты

Салака свежемороженная 0,5 кг Перец горошком 10
Для маринада:вода 250 мл Гвоздика 5 шт.
Соль 1 ст.л Уксусная эссенция 2 ч.л.
Сахар 0,3 ст.л Масло растительное 5 ст.л
Лавровый лист 1 Лук 2 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Салаку моем, чистим
2
Шаг 2
Убираем внутренности, отрезаем голову
3
Шаг 3
Варим маринад. В воду добавляем соль, сахар, лавровый лист, перец, гвоздику, уксус. Доводим до кипения. Остужаем.
4
Шаг 4
Холодным маринадом заливаем салаку. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на 12 часов.
5
Шаг 5
По истечении этого времени достаем рыбку, разрезаем вдоль пополам и очищаем её от костей.
6
Шаг 6
В посуду складываем филе салаки, прослаивая кольцами лука и поливая каждый слой растительным маслом. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на 3 часа.
7
Шаг 7
Когда салака будет готова, сворачиваем её вместе с луком в рулетики и подаем к столу. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (4)

Марина Николаева 7 августа 2015 в 17:24
Все забываю написать.
Попробовала такую салаку, ооочень понравилась.
Готовила уже 2 раза, подруге посоветовала, и вот вам спасибо говорю!
Елена Наурызбаева 9 августа 2015 в 19:00
На здоровье!)))
Галина Паздник 20 июля 2014 в 07:57
К праздничному столу на закуску ! Спасибо
Ирина Чадова 19 июня 2014 в 21:57
Вкусное какое фото, сразу рыбки захотелось!

Категории рецепта

Событие
Основной продукт
Кухня