Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Фуагра

30 мин.
остудить в холодильнике
+ 30 мин.
Для новичка
5–6 порций
Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт фуагра с фото. Знаменитую французскую закуску фуагра можно приготовить и дома. Получается очень вкусно и аппетитно. Нежный вкус и пряный аромат этого блюда пробуждает желание готовить его снова и снова.

Ингредиенты

печень утиная или гусиная 0,5 кг сливки 150 г
лук 2 шт. тимьян 2 ст.л
сливочное масло 100 г соль 1 г
белое вино 100 г перец 1 г

Приготовление

1
Шаг 1
Печень промыть, вырезать пленки и замочить на несколько часов в молоке, для придания паштету сливочного вкуса.
2
Шаг 2
Промыть вымоченную печень и хорошенько просушить, выложив на бумажные полотенца.
3
Шаг 3
Пока печенка подсыхает, мелко режем лук.
4
Шаг 4
Растапливаем на сковородке 50 г сливочного масла.
5
Шаг 5
Томим лук на медленном огне. В конце жарки добавляем белое вино, выпариваем. Лук должен стать прозрачным.
6
Шаг 6
На сливочном масле обжариваем печенку с двух сторон. Следует заметить, что несмотря на то, что мы подсушили печень, она все равно устроит канонаду. У меня для этого случая имеется специальная сетка на сковородку.
7
Шаг 7
Тимьян измельчаем в ступке в порошок. Он придает очень приятный пряный вкус фуагра.
8
Шаг 8
Обжаренную печень, лук измельчить в блендере. Добавить тимьян, поперчить, посолить. Добавляем 50 г сливочного масла - если хотим консистенцию поплотнее. А если хотите более нежную, добавляем сливки.
9
Шаг 9
Выстилаем дно посуды пищевой пленкой, выкладываем паштет. Когда остынет, можно приступать к трапезе.
10
Шаг 10
Приятного аппетита!

Надеюсь, мой пошаговый рецепт фуагра с фото вам понравился!

Комментарии к рецепту (7)

Ирина Чадова 10 ноября 2015 в 13:48
Спасибо за рецепт фуагра, никогда ее не готовила и ела только один раз, но попробовать очень интересно!
Аня Чадова 13 ноября 2015 в 13:21
Отличная идея его приготовить))) я запомню)))
Ирина Пластинина 4 ноября 2015 в 14:21
Ух ты, настоящий рецепт фуагра! Спасибо вам, Лариса, вы такие вкусности готовите ))
Лариса Кириченко 4 ноября 2015 в 15:06
конечно это нельзя назвать настоящей фуагрой. В оригинальном рецепте присутсвует печень, специально откормленной птицы. Гусей принудительно откармливают некоторое время. Это очень мучительная для животных процедура. Но в итоге печень увеличивается в 10 раз! И становится очень нежной и жирной. Ну а мы не будем мучить бедных птичек, а покушаем вот такую фуагру собственного приготовления.
Иннуля 4 ноября 2015 в 22:32
Вот и правильно, я уверена, по такому рецепту фуагра получится вкусная и без всяких жестокостей к животным!
Leana 23 декабря 2015 в 16:18
Печень для фуагра не обжаривается! и Обязательно маринуется с крепленым вином, мускатным орехом и желательно трюфелем, затем запекается в форме на водяной бане при температуре около 100 градусов.
А так - неплохой домашний пате получается
stef 2005 23 декабря 2015 в 22:35
Это называется "голь на выдумки богата"

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Основной продукт
Кухня