Фуагра — рецепт пошаговый с фото от Лиги Кулинаров.

fs_image_resized256383-9760983 fs_image_resized256385-8277535 fs_image_resized256387-8634597 fs_image_resized256389-2373733 30 мин. Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт фуагра с фото. Знаменитую французскую закуску фуагра можно приготовить и дома. Получается очень вкусно и аппетитно. Нежный вкус и пряный аромат этого блюда пробуждает желание готовить его снова и снова.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-8521721
печень утиная или гусиная 0,5 кг сливки 150 г
лук 2 шт. тимьян 2 ст.л
сливочное масло 100 г соль 1 г
белое вино 100 г перец 1 г

fs_image_resized256380-9864289 Печень промыть, вырезать пленки и замочить на несколько часов в молоке, для придания паштету сливочного вкуса. fs_image_resized256391-9288508 Промыть вымоченную печень и хорошенько просушить, выложив на бумажные полотенца. fs_image_resized256392-5600921 Пока печенка подсыхает, мелко режем лук. fs_image_resized256393-4962973 Растапливаем на сковородке 50 г сливочного масла. fs_image_resized256397-4027752 Томим лук на медленном огне. В конце жарки добавляем белое вино, выпариваем. Лук должен стать прозрачным. fs_image_resized256398-6395883 На сливочном масле обжариваем печенку с двух сторон. Следует заметить, что несмотря на то, что мы подсушили печень, она все равно устроит канонаду. У меня для этого случая имеется специальная сетка на сковородку. fs_image_resized256401-4883421 Тимьян измельчаем в ступке в порошок. Он придает очень приятный пряный вкус фуагра. fs_image_resized256402-5506948 Обжаренную печень, лук измельчить в блендере. Добавить тимьян, поперчить, посолить. Добавляем 50 г сливочного масла — если хотим консистенцию поплотнее. А если хотите более нежную, добавляем сливки. fs_image_resized256403-5983714 Выстилаем дно посуды пищевой пленкой, выкладываем паштет. Когда остынет, можно приступать к трапезе. fs_image_resized256405-6451168 Приятного аппетита!

Надеюсь, мой пошаговый рецепт фуагра с фото вам понравился!

Оцените статью