Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Зимний шашлык по-сибирски

1 час
маринуется мясо с луком
+ 1 час
Для новичка
4 порции
Зимой так хочется лета и летних блюд в том числе, особенно в Сибири. Мясо приготовленное по данному рецепту очень похоже по вкусу на шашлык, при этом для его приготовления не нужен ни мангал ни тёплая погода на улице!

Ингредиенты

мясо (свинина или баранина) 1 кг соль, перец
лук 3–4 шт. петрушка
овощи ½ кг сахар
рис 300 г уксус 3 ст.л
сок лимона рукав для запекания

Приготовление

1
Шаг 1
На шашлык принято готовить свинину или баранину, но у меня была говядина. По этому рецепту мясо получилось наивкуснейшее, чтобы ни говорили тонкие знатоки кулинарии...

Маринуем отдельно мясо и отдельно лук. Мясо режем на кусочки как для шашлыка, обязательно отбиваем чтобы оно получилось нежным, солим, перчим по вкусу и добавляем уксус, тщательно перемешиваем и оставляем на час. Можете добавить ваших любимых приправ для шашлыка.
2
Шаг 2
Лук режем, посыпаем сверху сахаром (примерно ¼ стакана) и выжимаем сок из половинки лимона. Затем мнем лук руками и перемешиваем, штобы дал сок. Оставляем мариноваться рядом с мясом. Ждём пока пройдёт час с момента как поставили мясо.
3
Шаг 3
Я вытерпел только 20 минут, но видимо из-за хорошей отбивки мясо, как выяснилось, в итоге успело достаточно замариноваться. Включаем духовку на 180°С и выкладываем на противень в рукав для запекания сначала слой лука и сверху кусочки мяса, сок который дал лук надо вылить туда же. Он будет давать аромат и не даст мясу засохнуть раньше времени.
4
Шаг 4
Готовить мясо час-полтора. Первые пол часа оно варится в луковом соке, а дальше начинает подрумяниваться.
5
Шаг 5
Пока мясо запекается, варим рис. Сливаем воду, добавляем столовую ложку оливкого масла, можно ещё добавить немного сока лимона, солим по вкусу. Выкладываем рис на тарелку, украшаем зеленью, добавляем овощей, для того чтобы было чем освежиться во время еды. Подойдут ароматные помидоры или огурец.
6
Шаг 6
В последнюю очередь выкладываем кусочки шашлыка, обязательно положите рядом запеченый лук, будет вместо соуса.

Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (1)

Дмитрий Шаламов 8 апреля 2016 в 11:24
Отличный рецепт!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня